kadeti160120       Начался  новый  учебный год, а для кадет  -  новый  цикл  суровых  «армейских»  будней.   Для кого-то  такие  будни вполне привычны,  а кому-то, вероятно,   уже не раз приходила в голову   мысль  дать «задний ход»  и скрыться  подальше от всей  этой  «армейской романтики». Такие, думается,  есть потому,  что в этом году в состав нашего  кадетского  отряда  влилось особенно много новеньких «не нюхавших пороху» бойцов….

    Впрочем, бойцами их пока можно назвать с большой натяжкой.  Первые же пробежки показали наличие у некоторых из  них  весьма распространённой болезни под названием «воспаление хитрости».  После  первых же  семи  километров перехода  кто-то  ходил  как   после недельной  верховой  скачки.   Во время занятий горной техникой  кое-кого чуть не пришлось  снимать с верёвок  с  помощью пожарной  лестницы.  А  учебная боевая тревога выявила  непонимание  сути этого явления среди  тех, кто встал в строй  в тапочках, маечках и даже в трусах….   Впрочем,  генералами  сразу не становятся,   солдатами   тоже.  Трудно, считают  в армии,  первые двадцать пять лет  -  потом привыкают.

    Есть и положительные кадетские новости. Старые  и  «совсем старые»  кадеты  всего за полтора дня  подготовили  для районного мероприятия «Антитеррор»  весьма неплохое выступление  со взрывами, схватками, стрельбой  и после показа  его на сцене  борисоглебского   ДК сорвали дружные аплодисменты зрителей  -  единственные в тот день.  Курсант  Андрей  Бушуев, назначенный ответственным по обслуживанию учебного оружия,  уже проявил себя  как  добросовестный  мастер.  В лице новобранца  Андрея  Данильченко  наша многострадальная учебная «шестёрочка», похоже,  всё-таки  дождалась заботливого хозяина,  а в лице командира отделения Николая Кравцова внимания наконец-то удостоился учебный мотоцикл.  Что ж, как говорится,  в добрый путь….

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости сайта

18.11.2017 добавлена ссылка на видео "Обыкновенное чудо" раздел Видео о школе

17.11.2017 добавлена ссылка на видео "Семья и брак.Рождественские чтения" раздел ... подробнее...

Заметили ошибку в тексте? Выделите это место и нажмите комбинацию клавиш
Баннер